Bienvenue

Chez nous vous trouverez un beau troupeau de vaches à viande de race Charolaise avec une touche Limousin. Vous trouverez également des moutons en pâturage autour de la ferme.

Les vaches

Le bétail est dehors presque toute l’année. Ils consomment principalement de l'herbe et du foin. Ils rentrent à l'intérieur en décembre parce qu'ils doivent mettre bas en février et ils veulent surveiller cela de près

  • Herbe biologique de nos propres prairies

  • Respect de la nature

  • Vêlage naturel

Le mouton

Les moutons veillent à ce que les prairies redeviennent une table de billard. Ils le broutent bien et court. Ceci est très important car la jeune herbe fraîche contient beaucoup de protéines, que les animaux utilisent pour repousser. Une combinaison d’ovins et de bovins est également très efficace pour prévenir les maladies animales. Chaque année, vers février, ils ont des agneaux qui peuvent courir dehors tout l'été. N'hésitez pas à venir jeter un oeil. 

  • Apporter beaucoup de biodiversité

  • Répandre les graines

  • Ils peuvent rester dehors plus longtemps grâce à leurs petits sabots

Viande biologique

Pendant la période d'engraissement, les animaux destinés à la viande sont nourris, en plus de l'herbe riche en herbes, également de céréales biologiques et de luzerne. Cela permet d'obtenir plus de gras sur la viande, ce qui lui donne plus de saveur et la rend donc belle et tendre.

  • De bon goût
  • boeuf et agneau
  • Paix et espace

Nous vivons avec et dans la nature et choisissons ce qui nous est donné. Et nous aimons partager cela.